IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT Beratung IFS Zertifizierung IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT
IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT
Leistungsportfolio:
9001:2015 ISO 9001 Zertifizierung
9001:2015 QM-Outsourcing
9001:2015 ISO 14001 Zertifizierung
9001:2015 OHSAS Systeme
9001:2015 SCC Systeme
9001:2015 IRIS Regelwerk
9001:2015 Hygienemanagement
9001:2015 HACCP Systeme
9001:2015 IFS Zertifizierung
QUALITÄTSMANAGEMENT UMWELTMANAGEMENT
IFS ZERTIFIZIERUNG IFS HACCP HYGIENEMANAGEMENT Beratung Zertifizierungsbegleitung

Kundenorientiertes Service:

Praxisorientierte Management-Systeme, kompetente Begleitung zur ISO Zertifizierung.

Unbürokratische, "schlanke" Managementysteme gewährleisten einen Betrieb ohne Extraarbeit für das Personal .

Outsourcing von Funktionen entlastet das Unternehmen und spart Ressourcen und Kosten.

Spezielle KMU Pakete zu erschwinglichen Preisen verhelfen auch Betrieben mit limitiertem Budget in kurzer Zeit zum ISO Zertifikat.


Praxisorientierte HACCP Beratung und Begleitung zur IFS Zertifizierung
Spezielles Service und günstige Pauschalen für Gewerbe und KMU
  Home   Profil   Leistungen   QM-Lexikon   Partner   Kontakt
IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT
Beratung IFS Zertifizierung IFS ZERTIFIZIERUNG 9001 14001

Was ist IFS?

Der IFS (International Food Standard) wurde 2003 von Vertretern des europäischen Lebensmitteleinzelhandels definiert, er überprüft und zertifiziert Systeme im Lebensmittelhandel und gewährleistet Lebensmittelsicherheit und Lebensmittelqualität. Er wurde speziell für die Lebensmittelindustrie entwickelt, die Eigenmarkenprodukte an Handelsunternehmen liefert.

Der IFS baut auf der Qualitätsmanagementnorm ISO 9001:2008 auf, und beinhaltet zusätzlich die Grundsätze der Guten Herstellungspraxis (Reinigung, Desinfektion, Schädlingsbekämpfung, Wartung, Instandhaltung und Schulung) und HACCP.

Die Zielgruppe für IFS Zertifizierungen sind Eigenmarkenhersteller der Lebensmittelbranche die Großabnehmer und Handelsketten beliefern. Der Zweck von IFS ist es, die Sicherheit und Qualität der erzeugten (gehandelten) Lebensmittel sicherzustellen.

Anforderungen des IFS

Die Anforderungen werden vom HDE (Hauptverband d. Deutschen Einzelhandels) und der FCD (Fédération des Entreprises du Commerce et de la Distribution) definiert. Die aktuellen Auditierungskriterien der Version 5 des IFS beinhalten 250 Anforderungen, eingeteilt in 5 Abschnitte:

  1. Unternehmensverantwortung (Unternehmenspolitik, Struktur, Kundenfokus, Managementbewertung)
  2. Qualitätsmanagementsystem (HACCP, Dokumentanforderungen, Aufzeichnungen)
  3. Ressourcenmanagement (Personalhygiene, Schutzkleidung, Ausbildung, Personaleinrichtungen)
  4. Produktionsprozess (Produktspezifizierungen, Kauf, Verpacken, Betriebsausstattung, Hauswirtschaft, Schädlingsbekämpfung, Rückverfolgbarkeit)
  5. Messungen, Analysen und Verbesserungen (interne Audits, Produktanalyse, Produktrückruf, Verbesserungsmanagement)

Zehn festgelegte KO-Kriterien müssen bedingungslos erfüllt werden. Ein neuerliches Antreten zur Zertifizierung ist erst nach einer Frist von 6 Wochen möglich. Die restlichen Anforderungen werden mit einem Punktesystem (>75% = Basisniveau, >95% höheres Niveau) und Korrekturempfehlungen versehen. Das Zertifizierungsintervall liegt bei 12 Monaten.

Leistungen im Bereich IFS:


  • Vorbereitungen für das IFS-Audit
  • HACCP-Konzepte
  • Erstellung von Arbeits- und Verfahrensanweisungen, Reinigungspläne u.v.m.
  • Schulung der Prozessverantwortlichen und des ausführenden Personals
  • Internes Voraudit
  • Hilfestellung beim Zertifizierungsaudit


Anfragen

IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT IFSO ZERTIFIZIERUNG Beratung
IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT
by successteam Service Hotline: 0676 3787501

QM Qualitätsmanagement Impressum ISO Beratung Zertifizierungsbegleitung Copyright © by Success Consulting e.U. All rights reserved.
IFS ZERTIFIZIERUNG, HACCP HYGIENEMANAGEMENT
var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));